Diffa Nadila, Terpilih Sebagai Duta Kereta Api Perintis Cut Mutia

Coverbothside.com, Medan: PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Divre 1 Sumatera Utara, minggu (23/4/2018) mengadakanA� Pemilihan Duta KA Perintis Cut Meutia, sebuah ajang kontes kecantikan berbusana adat Aceh dalam rangka peringatan hari KartiniA� 2018 bertempat di stasiun Bungkaih Aceh Utara. Acara dibuka dengan parade catwalk diatas kereta api perintis Cut Mutis yang berjalan dengan rute stasiun Bungkaih – stasiun Krueng Geukuh pp.

Diffa Nadils, pelajar SMAN 1 Lhokseumawe berhasil menempati posisi sebagai juara 1 Duta Kereta Api Perintis Cut Meutia. Sedangkan Keny Suwanda , mahasiswi IAIN Lhokseumawe berhasil mendampingi Diffa sebagai jusra 2. Mrreka berdua sukses mendapatkan poin tertinggi dari juri, mrngalahkan 10 peserta yang lain.

Pemenang selain diberi selempang, sertifikat dan piala Ketua PIKKA (Persatuan Isteri Karyawan dan Karyawati Kereta Api) Divre 1 Sumatera Utara, juga mendapatkan uang pembinaan.

Dalam sambutannya Ketua PIKKA Divre 1 Sumatera Utara, Ade Ningsih yang sekaligus sebagai ketua penyelenggara mengatakan, bahwa pemilihan Duta Kereta Api Perintis Cut Mutia ini adalah yang pertama kali diadakanA� sekaligus bagian dari peran PT. Kereta Api Indonesia untuk menghidupkan semangat budaya Aceh kepada generasi muda.

Sementara itu VP Divre 1 Sumatera Utara, Rusi Haryono menegaskan bahwa tugas mereka sebagai duta kedepan menjadi brand PT. Kereta Api untuk ajang promosi di bidang kereta api perintis Cut Meutia kepada masyarakat Lhokseumawe pada khususnya dan masyarakat aceh pada umumnya.

“Selama ini keberadaan kereta api perintis Cut Muetia belum banyak diminati oleh masyarakat sehongga diharapkan para duta ini bisa memberikan pemahaman tentang pentingnya transportasi kereta api tanpa menghilangkan kearifan lokal”, kata Rusi lebih lanjut. (Mahbubah Lubis)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *